Skip to main content

Colegio Marista Franco Mexicano

Mobile Menu Toggle
Valores para el éxito, formación para la vida
Quick Links » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, la Ley), Colegios Franco Mexicano, A.C. (en lo sucesivo, EL COLEGIO), informa:

EL COLEGIO, es una Asociación Civil, constituida de conformidad a las leyes mexicanas, con domicilio en Ave. Hidalgo, No. 856, Colonia: Centro, Monterrey N.L., C.P. 64000.

Los datos obtenidos por esta Asociación Civil, mediante los documentos requisitados por usted, con motivo de los servicios educativos particulares, prestados por EL COLEGIO, se utilizan de manera confidencial para la identificación, operación, administración y otros fines análogos, inherentes a los mismos; así como para evaluar la calidad del servicio que le brindamos, mantenernos en contacto respecto al aprovechamiento académico del alumno. La simple aportación que haga de sus datos personales, mediante su entrega al departamento de administración de EL COLEGIO, o ya sea a través de nuestra página de internet www.colegiofranco.edu.mx;  y/o al correo electrónico del departamento administrativo de EL COLEGIO, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales.

En los términos previstos en la Ley y demás disposiciones aplicables, usted tiene derecho a limitar el uso de sus datos personales, así como a ejercer los derechos de acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición previstos en la Ley, solicitándolo por escrito en el domicilio señalado anteriormente.

Cabe destacar, que como institución educativa particular, regulada por la Secretaría de Educación Pública, EL COLEGIO deberá recabar de usted, los datos necesarios para identificar, tanto al alumno, como a los padres y/o tutores legales, así como dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos.

Respecto al servicio educativo particular, EL COLEGIO está obligado a obtener datos adicionales que le permitan corroborar el acreditamiento de los niveles educativos cursados, así como determinar la solvencia económica y capacidad de pago del alumno y/o padres o tutores legales.

EL COLEGIO no transferirá a terceros sus datos personales, sin su previo consentimiento, a menos que dicha transferencia sea necesaria para la prestación o cumplimiento de las obligaciones de los servicios educativos contratados por usted. En este contexto, manteniendo el uso confidencial y reservado de sus datos personales, éstos pueden ser transferidos y tratados dentro de la República Mexicana, hacia otras instituciones educativas. Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para estos efectos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, salvo por el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica señalada o por el uso autorizado a encargados de EL COLEGIO en términos de la Ley.

Cualquier modificación al presente aviso será difundido a través de este medio o cualquier otro de alcance masivo o bien, enviado a su último domicilio registrado, puesto a disposición en cualquiera de nuestros módulos de atención  o enviado a su correo electrónico. Este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, estarán a su disposición en la página de Internet: www.colegiofranco.edu.mx

Atentamente,
COLEGIOS FRANCO MEXICANO, A. C.

Departamento de Administración. Con domicilio en Ave. Hidalgo #856 Col. Centro, en la ciudad de Monterrey, N.L. C.P. 64000, Tel. 83-42-07-70

Fecha última de actualización: AGOSTO 2017